ポイ活ゲーム攻略

ポイ活用スマホゲーム案件の攻略記事

【ソリティアクルーズ】ステージ5到達攻略

f:id:gamedepoikatu:20210301092352j:plain

ソリティアクルーズ(Solitaire Cruise)ワールド5到達を達成しましたので攻略についてまとめました。

クリアにかかる日数は1~2日です。

短期間で達成できるので、キャンペーンやポイントサイトの端数調整にも便利です。

 



 

 

■ゲーム内容と進め方

このゲームはパズルゲームで、プレイ内容についてはチュートリアルがあるのでわかると思います。

ワールドを進めるためには「スター」を集める必要があります。

f:id:gamedepoikatu:20210202150348j:plain

 

パズルでカードを連続で消して画面上部の箱を埋めきるとスターがたまり、その状態でクリアするとスターがもらえます。

そのスターを一定数入手すると次のワールドに進めます。

スターを集めることを意識しつつ、ステージをクリアしていきましょう。

また1時間毎にホーム画面右下でコインがもらえるのでもらいましょう。

あとはパズルするだけです。

ステージ3くらいまでは比較的簡単に到達できるでしょう。

 

 

■ワールドごとの必要スター数

1.ナッソー 20
2.ラスベガス 25
3.パリ 30
4.モンテカルロ 40

 

2のラスベガスからは3倍BETができるので3倍でやりましょう。


ワールド5のマカオ到達で条件クリアです。 

 

■コイン枯渇時

スムーズにクリアできると早いですが、途中でコインが枯渇するかもしれません。

ためてから再チャレンジですが、コインに余裕がないと手札がなくなり失敗を繰り返すことになってしまいハマります。

そうならないよう、コインをしっかりためてからチャレンジしましょう。
最低3回分くらいあると挑戦+5枚追加やワイルドカードが使えます。

こうすることで、あと少し、の場合にクリアでき、スターを着実にためることができます。

 

1日目にクリアできなさそうな場合は次の日にしましょう。
(空き時間にコインはためておく)

翌日にログインボーナスと、初日の成績に応じたランキング報酬がもらえます。
これでコインやフリーチケットなどのアイテムがもらえるので攻略を再開しましょう。

f:id:gamedepoikatu:20210202150120j:plain

私がやったときはこれでデイリーと合わせてコインが2万くらい+フリーチケット3枚などもらえたので、2日目すぐにクリアできました。

 

■その他のコツ

ステージ挑戦も5枚追加も実は必要コインは同じです。
スターが少ない場合や、あまり流れがよくない場合(特に氷ステージなど)はきっぱりとリタイアしましょう。

また5枚追加とワイルドカードも必要コインはあまり変わりません。そのため、あと1枚、のような状況だとワイルドカードを使ってしまったほうが確実にクリアできます。

f:id:gamedepoikatu:20210202151301j:plain

 

同様に、序盤でスターがたくさん取れた場合や調子のいい時、盤面を見てワイルドカードで一気にいける場合はコインを消費して使うのもありです。
ステージ再挑戦やジリ貧の5枚追加に使うより、ワイルドカードで一気に消せるときはそうしたほうがカードがたくさん消せてスターも取れるのでうまく使えば一気に攻略を進めることができます。

 

 

■かかる時間(日数)

1日~2日です。

スムーズにいけば1日、もしくは2日目のログインボーナスをもらってクリアできるでしょう。

 

■ステージ3到達

サイトによってはステージ3到達が条件になっている場合もあります。
こちらであれば1~2時間くらいで簡単に達成できます。

しかしその分もらえるポイントも少なめなので、ステージ5をおすすめします。

 

■その他

このゲームはインストールしたあとの「確認中」のステータスがありません。

達成して初めて通帳に反映されるタイプなので注意しましょう。

※ポイ活サイトによるかもしれませんが少なくともインカムではそうでした

 

 

 

▼ポイントインカムの登録はこちらからどうぞ!▼

f:id:gamedepoikatu:20210301111840p:plain

ポイントインカムのおすすめアプリ一覧はこちら↓
【2021年3月】おすすめゲームアプリ案件一覧【ポイントインカム】 

 

 

 

▼高額報酬ならコインカムがおすすめです▼

f:id:gamedepoikatu:20210301111429j:plain

コインカムのおすすめアプリ一覧はこちら↓
【2021年3月】おすすめゲームアプリ案件一覧【コインカム】